К нам и от нас...

В делах живу, и по немножку,
Что-бы лентяем не прослыть,
Продал дрова, купил картошку,
Не мне с тоски по волчьи выть.

Знай, не по мне, забавы ради,
Живу в своей родной степи.
Среди талы, Ишимской глади,
Ищу затворы дров, к печи.

Бывало так, устанешь телом,
Зажгёшь огонь под котелком,
И совмещаешь отдых с делом.
Рыбалка в штиль и с лёгким ветерком.

Любовь к природе с детских лет,
Живёт во мне, лаская душу.
Признаюсь честно, лучше нет,
После реки, прилечь на сушу.

Здесь волен мыслями, как птица!
Кто рядом был, не даст солгать.
С тобою рядом милых лица,
И в вечных снах, отец и мать.

Привычной жизни, плюс и минус,
Что день не дал, подарит ночь.
В стране Ковид, незримы вирус.
К нам и от нас, любовь точь в точь!

* * *
30 декабря. 2021 год Ростовский. Казахстан.


Рецензии