Ты лучший мой пришедший сон

Ты лучший мой пришедший сон,
Что только быть ему отныне.
А ночь снегами тихо стынет.
И звёзд мерцающий поклон,

Они витают в небесах,
Меня то будто привечая.
И эта ночь, она другая.
Застыли стрелки на часах,

Никак двенадцать не пройдут,
То волшебство теперь, как данность.
А мы с тобою не случайность,
Среди неведомых минут.

А не пытаясь, не понять,
И не поняв, не быть отныне.
Воде быть льдом теперь, твердыней.
Воды уже не отыскать.

Сравнялось все в простую гладь,
Что над рекой защитной коркой...
Вдруг месяц скатится с пригорка...
Не утонув, вернётся вспять...


Рецензии