в этом городе покинутом нами...

(из цикла "В покинутом городе")

            ***
в этом городе
покинутом нами
что-то незримо
обретает присутствие
что-то неназванное нами
что-то умолчанное
оставляя нас для себя
в одиночестве
одинокими среди первозданного
хаоса
вплетенными в цепь
одиночеств
одинокими
среди наших криков
заклятий
мольбы
одинокими оставляя нас
уходя медленно
нетерпеливо
наблюдая не за нами уже
но всегда возвращаясь назад
не в покинутый город
но прочь прочь
от этих летних незримых парков
за чугунной оградой
от этих теплых ночей
под белой луной
от всего в самом деле
неназванного
неодолимого
прочь прочь
от наблюдений
воспоминаний прочь
от глаз
в глазах трепещут
разливаются сумерки
всего сущего
от всего прочь
от домов
от стен из красного
кирпича
от трав в лесу
среди бешеной молвы птиц
мы уходим уже от того
что хотели увидеть
прочь
когда все кончено
в молчании вечности
прочь
где наш город стоял
без названья
так же тлел среди нас
когда мы сгорали
бесстрастно
так же был одинок
когда в сумерках
мы простились
среди желтой
увядшей травы
среди безмолвных деревьев


Рецензии