На мосту стояло солнце

На мосту стояло солнце,
И хотело прыгнуть вниз .
Облака вокруг собрались,
И в любви своей клялись.
Ветер старый бедолага,
Хотел тучи разогнать.
А потом чуть чуть подумав,
Начал солнце обнимать.
Лишь луна одна молчала,
Ей ведь крупно повезло,
Раз уж солнышко устало,
Будет чёрное пятно.
На границе дня и ночи,
Королева лишь одна.
Видно Боги так хотели,
Чтобы стала ей луна.
Солнце в бездну провалилось,
И исчезло навсегда.
Небо в ноги поклонилось,
Тихо плакала звезда.
Вечный холод наступает,
Рано умерли цветы.
В путь последний провожает,
Царство вечной темноты.
У моста, где солнце скрылось,
Свет волшебный из воды.
Жизнь вокруг остановилась,
Сверху смех больной луны.
"Ну-ка быстро разбежались,
Свои заняли места.
Ночью я всегда гордилась,.
Что я в холоде жила".


Рецензии