Нескончаемые строки к тебе

Я так скучала по тебе.
Лелеяла тихонько рифмы,
Я продолжала, как себе,
Вверять бумаге логарифмы.

Тихонько бормоча проклятья,
Чиркала на листе. Слова
Не шли; ну что с них взять-то?
Была тогда я молода.

Сейчас я старше, я мудрее,
Но только не прошла любовь.
Тебя при виде, как и прежде,
Во мне вскипает злая кровь.

Люблю тебя. Да, я скрываю,
Я не совсем юна, как та,
Что засыпала Вас стихами,
Лежащими тихонько у костра.

Тебе лишь взгляд и долгие объятия,
Но до сокровенных тех стихов
Ты не доросший, мой приятель,
Ты их услышать не готов.

Ты не поймёшь, ты их не примешь,
Ты посмеёшься надо мной,
А я, чиркая тебе рифмы,
Смеяться буду над безжалостной игрой


Рецензии