Твёрдая пустота

Никто. Совсем никто.
Забытый, одинокий.
Окно и водосток.
Последний вздох глубокий.

Одна. Совсем одна
Уснула беззаботно.
Восход её окна
Коснулся неохотно.

Они лежат в лучах.
Теперь лежат не вместе.
Презрение и страх.
Гордыня и бесчестье.

Проникла пустота
В его проём оконный.
Прониклась высота
Полётом монотонным.

Постельное бельё
Играет белизною.
Он был разбит её
Глаз твёрдой пустотою.


Рецензии