Что ты просил

Потоком игл пронзает дождь,
И сотрясает дрожь.
Ланцетом тонким, в кожу вхож,
Он режет, ты - идёшь.
Теченье струй смывает пот.
Тебя трясёт озноб.
Тебя никто нигде не ждёт.
Пот замерзает в лёд.
Как корка панцирь – так теплей —
Укрыться в лютый мрак.
Но сердце взрывом вдруг, скорей,
Крошит его колпак.
Царапая, скользит стекло.
За ним, где боль - огонь.
Из ран течёт, струит тепло -
Лови его, ладонь!
Но скользкий, хлипкий мрак-вампир
Тягучим языком,
Его снимает. Сладкий пир
Творит тьмы Саурон.
Вкус крови солью губы жжёт
И горьким сводит рот.
Но почему же ты опять,
Опять идёшь вперёд?
Нигде нет цвета – вымыт весь.
И каждый вздох - тоска.
Дух безнадёги гадко здесь
Хохочет у виска.
Вокруг враждебный, неземной
Пропахший злостью лес.
Промозглой, хлипкой пеленой
Рыдание небес.
Согбен, ты замер на краю,
Вцепился, вгрызся в твердь.
Чтоб умерев, взлететь в раю,
Здесь ад преодолев.
Ты можешь. Должен. Пусть без сил.
Пусть вмёрзший в грязный лёд.
Всевышний дал, что ты просил -
Расти, идя вперёд.


Рецензии