Она долетит

Если  снег  падает  тихо.  Это  зима,
Крадётся  по  улицам,  как  рысь.
И  в  этой  тиши,  безмятежно  домА
Спят.  Ночь.  Фонари  зажглись.
Ты  мечтаешь,  не  закрывая  глаза.
О  чём,  или  о  ком? Это, тайна.
Завтра  Новый  год.  И  тёмная  бирюза
Неба.  Вспыхнет  необычайно.
Всеми  цветами  окрасятся,  не  сны.
Дворы  и  окна,  и  пожелания.
Простые,  но  тепла  и  света  полнЫ.
И  тишина,  лишится  молчания.
У  мечты  вырастут  крылья.  Вспорхнёт
в  полночь, твоя  синяя  птица.
Даже  если,  путь  метель  заметёт.
Она  долетит,  чтобы  сбыться…


Рецензии