Стал слаб

И выжжен дух российского народа.
Стал слаб народ и стал кривить душой.
Он от простой  нехватки кислорода
Скукожился, как пациент больной.

Чем вылечить я право же не знаю.
Микстуры брал и разный порошок.
Я препараты выдумать стараюсь,
Но тщетно всё, абсцесс уже пошёл.

Горчичники и банки бесполезны.
И аспирин не в пользу головы.
Вот скоро врач прибудет из уезда.
Возможно он излечит от хандры.

Свершится от таблетки может чудо.
Народ душой окрепнет вдруг опять.
Уйдёт болезнь с симптомами Иуды.
Очищенный он будет вновь сиять.

Начнёт самоуваженье проявляться,
А раболепье смоется, как грязь.
Друг другу станем просто улыбаться,
Предательства от близких не боясь.

А до приезда славной медицины
Старайтесь духа крохи сохранить,
Как завещали это праотцы нам.
Душа хрупка. Ей нужно дорожить.


Рецензии