Вот и осень...

Вот и осень. Листья желтые опавшие
Стынут в лужах моросящего дождя.
И стоят деревья голые уставшие
Их совсем раздела осень, уходя.
Засыпает все вокруг зимою снежною
До прихода раскрасавицы весны
Каждой тоненькой березке снятся нежные
Под покровом белым бархатные сны.
Но когда весна взмахнет волшебной палочкой
Станет мир зеленым, ярким, молодым
И зима уйдет обижено вразвалочку
И растает снег, как предрассветный дым.
Вот тогда коснется солнце каждой клеточки,
Чтоб в нее росточек жизни заложить
И распустятся опять цветы на веточке.
Дай нам, Господи, до этих дней дожить.
          27.11.21 г.


Рецензии