Размышления сосланного в Сибирь

Медузы безмозглые,
глупые! В небо уплыли б
к планктону межзвёздному,
жалить космических рыб.
На ветках повисли вы,
крабам завистливым
снежную душу изрыв.

Из сосен вьюжных акул плавники
зимней угрозой кричат.
Цапают лодки-пуховики
акулы, сжирают бельчат.

Из белых глубин вырывается спрут,
огромный и яростный, рёв его
замер во времени льдинами пут,
гармонией музык Прокофьева.
Щупальцев танцем
узник пространства
тащит людей в перегной.

Черепашьи сугробы
на волнах суровых
не могут выплыть на берег,
множат буйство истерик.

Мне врали: в Сибири нет моря,
в Сибири нет белых акул!
Сибирь – это море
с резными просторами,
небрежный медузий абсурд.
С акулами в сговоре
людей зашоренных
волнует снегами лагун.


Рецензии