Синяя дымка над городом кружится...

  Синие сумерки зимние, длинные,
  В сказку зовут фонари.
  Дремлют устало фасады старинные,
  Тени начали игры.

  Синяя дымка над городом кружится,
  Ночь навевает мне сон.
  В сказочной ночи мечты мои сбудутся,
  Ветер поет в унисон.

  Свет фонарей в тайне скрывается,
  В сон окунается  ель.
  Бродят во снах воспоминания,
  Призраком дальних огней.

  Белой метелью к окну приближается
  Снежный снежинок полет,
  В дивных узорах в окне отражается,
  Белого царства восход.

  Торжество белое в аккорде играющих,
  Песню мне    шлют небеса.
  Весельем  заснеженным, в круг увлекающих
  Радует снова зима!
 30.12.2021г.

 


Рецензии
Песню мне шлют небеса.
Сказочно красивая зима.
Спасибо.

Татьяна Афимина   13.01.2022 13:49     Заявить о нарушении
Благодарю,Танечка,за добрые слова!С теплом Валерия.

Валерия Яремко 2   13.01.2022 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.