Эхо войны

ЭХО ВОЙНЫ. 
Оглянись, солдат - на поля войны,
Заблудилось эхо автомата,
Там в земле лежат - лучшие сыны,
В братских ямах - юные солдаты.
                На руинах не твоей войны.

Сколько скорбных дат, пало на ребят,
В памяти ещё живые лица,
Для одних земля, для других- парад,
Плача мимо пролетают птицы.
                Кто же в этом будет виноват?

В землю лёг костьми что б травой взойти,
Где росу слезой сдувает ветер,
Этот крест нести и живых простить,
На какой брат ты сейчас планете
                И покой сумел ли обрести?

Снова в бой идут, гибнуть пацаны,
Снова, как и прежде, брат на брата,
Оглянись, солдат - на поля войны,
Заблудилось эхо автомата.
                Ты просил у неба тишины.
П.Борисов  30.12.2021


Рецензии