Корабли не вернутся домой

ах Тигруля родной не спеши умирать на рассвете
я тебя полюбил как осенней грозы листопад
этот путь по Звезде мне казался то тёмен то светел
но ценил из окон звуки льющихся Муз невпопад

наше тело –земля руки – скорбные мысли деревьев
по разлуке на миг и слепая дорога добра
раскуроченный крест пахнет снегом и скисшим вареньем
на горбу Рождества жизнь мне снится глотком серебра

бредит город любви над воскресным скучающим Тибром
мне отсюда видна нежность снежных орловских холмов
ненасытность ментов кровожадная искренность тигров
вожделенный рассвет сквозь безбрежность январских дымов

не сносить головы даже если привычно немеет
полумёртвый язык искорёженный грёзой вранья
кто -то спит на крыльце пока ангелы бьются со змеем
и на крыльях страны тают в серости слов воронья

человечий закон попираем войною за Бога
на тесёмках кресты как удавки на шеях горят
нас простит темнота и в золу закопает глубОко
и над Римом волхва пронесётся звездой октябрят

кто ты брат или враг. человек или прОклятый камень
жизнь тебя не простит и закроет под мёртвой водой
ты так жалок мой век. так истерзан чужими руками
что твой гроб никогда не откроют под южной звездой

растревожена кровь. за глазами бессонные ночи
но спокойна Москва и скользит над Невой Петербург
наш последний звонок навсегда в сне овечьим просрочен
и в зрачках тишина и помеченный
кровью испуг...


Рецензии
Все слова сложились, как пазл...Перечитываю и поражаюсь остроте мысли и точности каждого слова. Браво Автору. Удачи. С уважением.

Лилиана Семёнова   02.10.2022 18:52     Заявить о нарушении
спасибо вам дорогой Друг!))

Андрей Барабаш   02.10.2022 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.