Как знать

Апокрифические сутры
Субтитры, ломанный иврит
Я повторяю праздно мудры
Как неофит

Как Теофил в Филёвском парке
Маньеристично подбочась
Сон вижу этой летней ночью
Вторую часть

К причастию готовым не был
Так, словно всуе не простил
И тела сломленную небыль
В себя впустил

Пошёл, крыла не раскрывая
Не подключая GPS
Путями ветхого синая
Вбирая крест

Троичность не даёт покоя
Четвёртой сущности не взять
По узким тропкам метанойи
Вперёд шагать

Как знать
Возможно этим летом
Себя почувствую, как знать
И отслоившись от поэта смогу летать...

 27.12.2021 М.


Рецензии