В красном, розовом, в зелёном

В красном, розовом, в зелёном
подзадоренном постом,
словно мы в рубашке с клёном
в осень светлую притом,
да и ёлку, бусы, лампы
на костёр и в небеса,
так на сцену, в свете рампы,
двинет девочку коса.

Прочитать набор смятений
подслащённый серебром,
укатить желанной тенью
со свечой в настырный бром,
бровь поднята удивлённо
ведь второе января
воскресенье, можно сонно
лечь, не догоняй заря.

Веки даны человеку
спать , закрывшись от тоски,
дан тот чин до полувека,
дальше бабочкой грести,
то проснулся, то забылся,
то горбатят кирпичи
сон сегодня не свершился,
не задуть бы свет свечи.


Рецензии