Песня восставших разинцев

Поднимается вольница
Поднимается Русь
Впереди крепость, бойницы
Эй, бродяга, не трусь!

Как пройдемся мы по костям
Мироедов-бояр
По всем уездам и волостям
Мы поднимем пожар!

Пусть погибнет в нем все, что нам
Так мозолит глаза
Воеводы - идем мы к вам
Чтобы вас наказать.

За расправу над нашими
Тех, кого уже нет
Чуем - ох же и страшно вам
Нам дадите ответ!

Податьми да батогами
Баловали вы нас
Притесненьями многими
Но пришёл и наш час!

Мы пройдем к царю-батюшке
Чтоб он нас рассудил
Чтоб он к чертовой матушке
Вас в Сибирь удалил

Наше дело ведь правое
Мы за правду идем
Мы за Разина славного
Если нужно - умрем

С нами Бог, сила крестная
Так повалим горой
На дворянство поместное
Бить их за произвол

Биться за дело правое
Поднимайся, народ!
Имя Разина славное
Пусть ведет нас вперед!


Рецензии