С днём рожденья Мама!

С днём рожденья, Мама!
Леонид Ступаков.

Из выспреннего неба* Мама в гости
Приходит неожиданно всегда,
Мы обсуждаем с ней земные вести,
Но о себе не скажет никогда.

Мы долго говорили с ней глазами,
В них столько ласки, нежности, тепла;
Сердечных мук совсем не замечали,
Ведь для меня ты Ангелом была.

У Мамы завтра будет день рожденья,
Ко мне пришла пораньше погостить,
Потом уйти к истокам мирозданья,
Я даже не успел сказать: «Прости».

Я помню, как крестила у порога,
Ходила воду в храме освятить
И счастье для своих детей у Бога
Ты лишь одна умела попросить.

Нет Мамочки любимее на свете,
Когда порою жизнь мне сдавит грудь,
Мне нет руки надёжней и вернее
И легче вдруг становится мой путь.

И кажется, была бы ты живая,
Хватило б для тебя и слов, и чувств,
Как жаль, что понимаем , лишь теряя,
Что мир без Мам и холоден, и пуст.


ВЫСПРЕННЕЕ НЕБО* – пространство, где пребывают вообще души умерших, тот свет, духовный мир, также в особенности где души праведных, окружая Господа и Ангельские сонмища Его, рай, небесное царство.
                13.08.2021 года.


Рецензии
Дорогой Леонид! Огромное спасибо за столь трогательные слова о маме, о тех чувствах к маме,которые без слёз прочесть невозможно! Спасибо за ваш талант и мастерство ,и умение так тонко и реально донести чувства к маме , вознести и прочувствовать действительность нашего Ангела - Мамы! Всего вам доброго! С теплом!

Тамара Прохоренко   25.08.2022 07:55     Заявить о нарушении