Свечу затеплит наяву

Молитва избранных удел,
Иль нет - сомнений бранных узел?
Не избранных - земной задел.
Вершиться снова в каждом будет.

В своём незримом далеке
Войдёт и в душу, в теле бренном
В миру моём обыкновенном
Ей не остаться налегке.

Её следы, как зёрен всход.
Хранят её шаги степенной
Любви - не быть второстепенной.
Её спасительный приход

Свечу затеплит наяву
За каждого, за всех. Вернувшись,
На зов, на плачь мой обернувшись.
Её соцветия не рву.

Пусть отцветут, как выйдет срок,
И опадут - я их не трону.
К её взывающему трону
Их отнесу, уж дан зарок.


Рецензии