Богатырь с душой романтика

В 2005 году на мосту у нового рынка в городе Барнауле,
появилась фигура лебедя. Автор назвал его – Андрюшей.
Этим автором был Валерий Андреевич Метелица (1941 - 2015).
Он научился любить людей и всю жизнь и стремился делать что-то
доброе для людей.
В последствии на мосту поселилась целая стая лебедей. Прошло время в 2022 году
Планируется ремонт моста, что будет с лебедями?

Он жил борьбой, людей любил,
с душой романтика он был.
И на мосту на городском,
он лебедей нам подарил.

Идут года, но вот беда,
тот мост в негодность приходил.
И лебедь сиротливо загрустил,
и чувства светлые забыл.

Стоял я долго и молчал,
как будто, кто-то нож вонзал.
Я в те минуты тосковал,
романтика – богатыря,
я с чувством грусти вспоминал


Рецензии