Снег из моего детства

Это ж как в детстве, как в детстве снегА
Сыпали, сыпали ночь неустанно.
Думалось – больше уже никогда,
А оказалось, что так долгожданно.

Ходим след-в-след. Попадёшь не везде –
И провалился, где снег по колено.
Кто на ледянке, кто на животе
С горки несутся. И всё равноценно.

Эй, улыбнись, деловой человек!
В детство моё ты попал ненароком.
Ах, как идёт этот праздничный снег
К белым ресницам и всем краснощёким!

Мимо проходят, узнать – вот вопрос.
Белые шапки, весёлые лица.
Здравствуй, Снегурка, привет, дед Мороз!
Снежная радость повсюду искрится.


Рецензии