Андрей Тарковский

35 лет назад, 29 декабря 1986 года, ушел из жизни Андрей Тарковский.

«Андрей Рублев» - это фильм о смерти, рождающейся в жизни, и о рождении в царстве смерти. Прекрасное возможно лишь вкупе с отвратительным. Ужасное возможно лишь как результат развития прекрасного. Фильм - история о художнике, растворенном в своем народе» (Андрей Тарковский).

 "Страсти по Андрею". Анатомия русской души...

#андрейтарковский #андрейрублев #анатолийсолоницын


Рецензии