***

Стрелки встали,
Молчат часы.
И стало страшно,
Что где-то ты.
Там на краю
Земного шара,
Почти вселенной
На краю.
Тебе не слышно
Песни старой,
Как я забвение
Прочь гоню.
Тебе не видно,
Солнце мёрзнет,
И луч горячий
Стынет в лёд.
Сиреневый туман
В ногах клубится,
Но не сиренью
Он ложится.
Полынью льнёт,
Да страсть липучей,
И сильно жжёт
Слезой горючей.
Тебе не знать ли,
Не видеть сны,
Что стрелки встали,
Что молчат часы.
Что край далёкий,
Край земной
Со мною рядом,
Вблизи с тобой.
Не мне бы звать,
Ты сам приди.
Устала я,
Заведи часы.


Рецензии