Даниил и три отрока

Подходит год к концу,каким он был,
мы вспоминали, что-то примечали,
средь древних - был пророком Даниил,
три отрока в печи быв, не сгорали.

Расцвет Израиля и Иудейских царств,
достигнут был  тогда по Божьей воле,
но грех пленил, не избежать мытарств,
проиграв войну,уведены и жили там в неволе.

Царю на Даниила донесли,
что молится израильскому Богу,
его царь бросил в ров к голодным львам,
посмотрим: смогут львы его не трогать.

Царю не спалось с утренней зарей,
пришел ко рву кратчайшею дорогой,
нашел его заснувшим среди львов,
и принял веру Даниила в Бога.

30.12.2021.
картина пророка Даниила в рове со львами из фототеки гугл.


Рецензии