Бабуська у окна

Бабуська долго сидела у окна,
глядя в окно, забывшись обо всем,
 о том, что к старости осталося одна,
а сын ушел с невесткой в новый дом.

Он далеко, дела идут свои,
свои заботы и семья своя.
А мнится ей - купается в любви
и внуки рядом -смешная детвора.

Она звонила раньше каждый день,
 всё спрашивала, как его дела,
 но  голос лишь услышав грусти тень
 сжимала ее горло донельзя.


Тоска, но что с нее возьмешь?
 Сжимает сердце, не дает сказать...
И слезы ..лишь почувствуешь-то кто...
ручьем из глаз предатеьски бежать...

 А сын устав от этих разговоров,
невестке трубку просто отдает,
а та не дав сказать и полу слова,
бросает слово резко и кладет...


Вот так осаталася совсем одна...
Не звонит больше, тревожить их нельзя...
Но каждый раз откроет лишь глаза,
ей кажется, что рядом сней семья.

Но в этот  Новый год случилось чудо!
Ее вдруг пригласили на обед!
Нет не сынок, соседский мальчик Юра,
которому исполнилось пять лет!


Как сердце радостно вдруг защемило
 и снова слезы ручейком из глаз....
Она еще нужна, она любима!
 Она так много может сделать для всех вас!


Рецензии