Праздник

Фейерверки засверкали над родимой стороной,
Отзвучал уж бой курантов, повалил народ гурьбой.
Кто на ёлку, кто на горку, несмотря на поздний час,
Продолжения банкета требует душа у нас.

И гуляет вся Россия вплоть до первых петухов,
Новый год всю ночь встречая, сон едой переборов.
Льются песни, сыпят шутки, поздравления кругом,
Создается впечатление, стала ночь воскресным днем.

Только лишь рассвет забрезжит, воротятся все домой,
Не пройдет и получаса, уже видят сон седьмой.
Ни души под утро нету, где гулял всю ночь народ,
Вот такой в России праздник, этот самый НОВЫЙ ГОД!


Рецензии