Слетать бы в гости

Считаю дни,
До дембеля немного,
В Монголии приходится служить.
Мир сохрани!
Призвали по тревоге,
Угрозу войн остановить.

Я вижу с сопки,
Улан Батор,
Мне этот тород не чужой,
Иду в пилотке,
Не диктатор,
Я охраняю их покой.

Навстречу люди,
Как буряты,
Привычны лица азиат.
Солдата будни,
Не богаты,
Армейский радует наряд.

Как гость в дом вхож,
Сочтут за брата,
Накормят всласть и напоят.
Кумыс попьёшь,
Всё для солдата,
На нас с надеждою глядят.

Я вспомнил службу,
Было это,
Полвека минуло с лихвой
Кумыс за дружбу,
Пил там где-то,
Слетать бы в гости в выходной!


Рецензии