В парке Сафари

Вот каникулы настали,
И мечта моя сбылась,
Мы поехали в Сафари
На машине в первый раз.

Билетер: "Кормить животных
Разрешается, друзья,
Но закрыть придется окна
Там, где много обезьян".

Первым страус вышел встретить,
Сунул голову в окно,
Проверяя: "Где билетик?"
Покормили. Так смешно!

Листья - зебре и барану,
Вот бы страуса - опять!
Вдруг мы видим обезьяны,
Срочно окна закрывать!

Облепили всю машину:
Крышу, бампер и капот.
Смотрят с жадностью в кабину,
Чем бы им набить живот?

Едем быстро, обезьяны
Начинают прыгать вниз.
Я им бросил часть банана
На дорогу - понеслись!

Подошел верблюд двугорбый,
Я галеты взял кусок
Протянул в окно: "Попробуй!"
Только съесть верблюд не смог,

Так как в это же мгновенье -
Обезьяна! Ну хитра!
Вмиг стащила угощенье
У верблюда изо рта.

Лишь кусочек съел бедняжка,
И печенья больше нет.
Вдруг хитрющую мордашку
Мы увидели в окне.

В каждой лапе по галете,
Пачка целая во рту.
Смотрит жалобно: "Эй, дети,
Пожалейте сироту".

Мы смеялись, вот воришка,
До чего ж коварный нрав!
А она бежит вприпрыжку,
Все галеты растеряв.

Обступили нас овечки:
"Мы голодные, друзья".
Угостить их было нечем,
Попросите обезьян!


Рецензии
Маленькие дети,
Ни за что на свете
Не кормите жадных обезьян....
Улыбаюсь, Евгения.
Милые, добрые стихи.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   25.07.2022 18:57     Заявить о нарушении
Благодарю за теплый отклик, Александр! Желаю Вам творческих успехов!

Евгения Белто   25.07.2022 20:13   Заявить о нарушении