О милости Божьей

  "Ну почему же ты такой тупой?" - вероятно думал разъярённый петух, пытаясь вступить в единоборство со мной, всякий раз нападая на мою чёрную калошу и всякий раз умело отбрасываемый ею же на безопасное расстояние. Ну оглянись, балда, моя фаворитка погибает... Это я понял только после возгласа моей половинки, на мгновение глянув в левый, горящий от негодования глаз нашего Дона Педро. Молниеносно разгадав крик петушиной души, удивительно совпавший с женским криком, я уже видел  рябу, нашу рекордсменку, случайно  попавшую в западню ячейки сетки из лески, окружающей их ранчо. Только что снесённое яйцо лежало практически рядом с погибающей несушкой. Это же каким материнским инстинктом нужно обладать, чтобы в такой момент не думая о себе, спасти будущее поколение.
Такие мысли почему-то родились в моей головушке, когда я бежал в хату за ножницами. Сколько прошло секунд или минут, пока я искал режущий инструмент, не помню. Мне даже было попался топор на глаза... Но о таком выходе из создавшегося щекотливого положения не хотелось пока думать. Когда же я возвращался, то курочка уже была на руках самой спасительницы, с испуга перегрызшей злополучную леску зубами. Осторожно, держа обеими руками прощающуюся с жизнью, вдруг ставшей нам такой дорогой жар-птички, хозяюшка дула прямо в раскрытый клюв, помогая дышать. Уже завёрнутая шейка и занавешенные жёлтой плёнкой глаза, говорили о самом страшном.
Жена шёпотом молила Бога. Я, подбежав к ним, продолжил искусственое дыхание, помогая обеим. Молнией обожгла мысль, - как редко мы вспоминаем о Боге, забывая его благодарить.
Вот и сегодня Он явил свою Милость, оживив почти задохнувшуюся птичку.
Слава тебе, Господи, слава!


Рецензии
Как редко Бога вспоминаем,
Когда тепло и хорошо,
Когда от радости летаем,
Или чего-то там ещё...
И только в горе и ненастье
Бывает, вспомним: "Помоги!"
Как мало надо нам для счастья,
Друг другу разве мы враги?
.........................
Я продолжать не стану, ясно,
Без лишних слов, понятно всё.
Я вам с женой желаю счастья
И долголетия вдвоём.

Лада Перова   30.12.2021 23:23     Заявить о нарушении
Благодарим.

Владимир Мусатов 4   18.01.2022 11:20   Заявить о нарушении