Дама червовая

Все закутал молочный туман,
Играя по правилам негласным.
Никогда я не буду согласным,
Что способна она на обман.

В чистом поле игральный стол,
Рядом стоит захудалый крупье.
Старое все. Да и мягкий пол
Говорит о ненужной игре.

Холодно, по телу озноб,
"Вы пришли, так делайте ставки".
Не хочу игры, я хочу лишь, чтоб
Не закрытыми были ставни.

Чтоб посреди ночи летней,
Серенада была слышна.
И чтоб не была последней,
Чтоб возможностей было сполна.

Миг восторга и упоения,
От коварства и злобы хранись.
Но присмотревшись внимательно,
Я понял, что крупье - это жизнь.

Образ ее был разоблачен,
Искривился в ухмылке рот.
Да, наш союз уговором скреплён,
Придется играть, ну вот.

"Человек сам творит свою судьбу",
Нужно ли на картах гадать?
И разбив до крови губу,
Ты вправе свое отстоять.

Имея козырь в рукаве,
Который прозвали "фартовая".
Водя перстами по оживающей канве,
Я ставлю на даму червовую.

        30.12.2021г.


Рецензии