на часах

"...но вдруг случайный переход взгляда от одной крыши к другой открыл ей на синей морской щели уличного пространства белый корабль с алыми парусами.
Она вздрогнула, откинулась, замерла..."
/Александр Грин/

на часах (в карауле) вечер.
шёлк заката ещё пунцов.
ты устало склонила плечи
над тетрадями сорванцов.

на страницах в косую строчку
скачут галки, слетев с рябин,
старый Эгль за рекой пророчит,
и невстрече не верит Грин.

круг незрим... Неприметно, шатко.
над Несбывшимся жгут мосты.
путешествуешь на запятках
нереальности и мечты.

ты босая,... ты ждёшь, как чуда,
слов рождённых в живом огне:
"Далеко-далеко отсюда
я увидел тебя во сне". *

а вокруг лишь одни запреты —
провидения хитрый вольт.
и горит за окном раздетым,
как подарок, немая боль.

на часах (в карауле) вечер.
дело ясное... дело швах.
курс у шхуны на остров Глетчер,... *
ветер хлещется
                в парусах...

* "Алые паруса" /Александр Грин/
* Глетчер — то же, что ледник; движущаяся естественная масса кристаллического льда.


Рецензии
С позволения,
Вы - в избранных!
Ждите в гости!

Юлия Войниченко   05.10.2022 06:25     Заявить о нарушении
Юлия, спасибо Вам. Вашу страничку добавлю и я в свой список избранных авторов. (Если, конечно, Вы не против). Признаюсь, он не на сайте, но по возможности пользуюсь им.
С уважением,

Влад Лурье   05.10.2022 20:18   Заявить о нарушении
Влад, не против. Спасибо за избранность!

Юлия Войниченко   05.10.2022 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.