Наступает Новый год

Закатного солнца малиновый шар
Окрасил морозную дымку.
Гоняют мальчишки у нас во дворе
Хоккейными клюшками льдинку.

Скрипит под ногами искристый снежок,
Иней окутал ресницы.
На стёклах узоры горят серебром -
Цветы и райские птицы.

Сверкают огнями ёлки в домах,
Запах смолистый витает.
И Новый Год на планете Земля
Неслышно, как сон, наступает.

...Пламя свечи отразилось в глазах,
Колючая ветка качнулась....
Я очень хочу, чтобы в новом году
Вам щедро судьба улыбнулась.


1993г

Фото:Вершинина Татьяна


Рецензии
Замечательное, тёплое стихоТворение.

Оксана Балабаева   31.12.2021 19:00     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Оксана!Тепла в Вашем доме!))

Вера Ширшова   31.12.2021 19:02   Заявить о нарушении