Уходящему 7529-му Году

Двенадцати богам наш Год
Доводится отцом родимым,
Пришла приветствовать его
Пора на празднике взаимном.

Год начинается весной,
Разумно и довольно яро:
Расснеженный и разносной
Период сброшен   Б е л о я р о м.

К делам!.. В распахнутость сердец
Порядок вносит, силу, радость
И дальше из конца в конец
Приумножает благо   Л а д о.

Земля ухожена, посев
Закончен, в том  нужда отпала…
На приграничной полосе
Весне венок несет   К у п а л о.

И сразу солнечным лучам
От уходящих дней весенних
Поклон сердечный по утрам
Отвешивает лету   С е н и ч.

Вокруг работ невпроворот:
День кормит Год!- и не ловчите,
Задор работам придаёт
На тучных нивах щедрый   Ж и т н и ч.

Пора бы браться за серпы:
Комбайнов… нет до отупленья…
- Эй, африканцы, не глупить:
Страда идёт!- вещает   В е н и ч.

В руках хозяина ничто
Не смеет проявиться скверно,
И хлеб течет мечтой речной
Под гром грозы в смущенный   З е р н и ч.

Всё, хлебодарец, отдохни
На бабье лето в гулких сенях,
В подарок бархатные дни
Богатый преподнёс   О в с е н и ч.

Об осени чтоб не грустить,
Такого чуда напророчит
В измазанной землёй груди,
Какого пожелает   П р о с и ч.

Обмоем всё… И для молитв
Сгодимся так, что не осудит
Заснеженный – зарёй отлит
Из чистоты – суровый   С т у д и ч.

Закалкою же умудрит
Достойно встретить день последний,
Бездонной ночи озарив
Бессмертные потёмки   Л е д и ч.

Счастливые, теперь у нас
Добра в достатке и уюта,
И зерностойкие слова
Доверит Белояру   Л ю т и ч…

Прекрасны были у славян,
Да и у скифов есть и будут
Творцы годов… Их снёс обман
По-цезарски чужою бурей.


Рецензии