Снежинки кружатся в сиреневой мгле...

Когда собираются мысли в букеты,
Снежинки кружатся в сиреневой мгле
И приоткрываются чуда секреты
Немыслимой сказки в бездонном окне...

Декабрьские ночи, блестящие звёзды,
Метельные чувства растерзанных снов!
Мы вновь окунёмся в рассветные грёзы,
Купаясь безумием сказанных слов.

И что-то незримое, ветер попутный,
Извечный бродяга вселенской игры,
Следами истоптанных жизней и будней,
Тропинками, где мы когда-то прошли!

На снежном пергаменте предновогоднем
Какие-то строчки, любви письмена,
Которые не прочитали до точки,
Где лишь запятые и просто слова...

Обломанной веточкой чертит сознанье
Бескрание, долгих ночей времена,
Когда обрываются мысли терзаний
На выдохе-вдохе прекрасного дня!..

И я улыбаюсь, листая страницы
Написанной книги познаний души.
Я вновь вспоминаю любимые лица
И список имён во вселенской глуши...

Опять приоткроются чуда секреты,
Немыслимой сказкой в бездонном окне!..
Снежинки кружатся в сиреневой мгле
И вновь собираются мысли в букеты...

30.12.21.


Рецензии
Замечательно передано настроение... когда кружатся снежинки в сиреневой мгле...
С наступающим, Андрей!
Счастливого года!)

Татта Дзалатти   31.12.2021 11:45     Заявить о нарушении
Татта, спасибо огромное за отклик и поздравления!
С наступающим Новым Годом Вас! Пусть всё сбудется и всё исполнится, даже неисполнимое и дерзкое!
Удачи, здоровья, тепла и радости!)

Дрюнь Куул   31.12.2021 14:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.