Лес

Раннее утро, багряно-жёлтый ковёр из кленовых листьев шуршит под ногами, а с верху всё падает и падает листва, опускаясь на землю с каким то пергаментным шелестом, в почти звенящей тишине.
Дачи отдыхают от своих хозяев, разъехавшихся по делам в город, а потому и так тихо.
На плече двухстволка, в кармане сигареты с зажигалкой и нож с пакетом.
Нет ни какой определённой цели, просто гуляю, если повезёт то выстрелю, а нет, так просто соберу грибов...
Вхожу в лес...
Опята уже отошли, встречаются перестарки, я их не беру, а вот подосиновики и белые попадают в пакет, их не много, и не потому что их нет, а потому что смотрю не под ноги, а по сторонам, наслаждаясь красотой осеннего леса...
Присел на заваленное дерево, прикурил сигарету, слушаю лес, шумящий своей кроной, и не хочется думать о том, что завтра отпуск кончится и снова надо на работу...
Лес убаюкивает и дарит покой, которым я и наслаждаюсь, живу сдесь, сейчас, стараясь набраться побольше этого покоя и тишины, пытаясь слиться в эти мгновенья с самим лесом, с воздухом и шумом кроны над головой.
Покурил, иду дальше сквозь завалы и упавших деревьев, примечая стволы покрепче( надо будет вернуться с бензопилой, и дров на баню напилить, да и лес почистить)....
Лесника с егерем я в этих местах никогда не видел, оттого и лес становится неухоженным и заброшенным...
Да ещё и дачники загаживают бытовым мусором, это сильно портит впечатление, потому что не могу не думать об этом, живём на земле и гадим где живём, обидно...
Ведь какому то недочеловеку разбившему тут бутылку и бросившему консервную банку или просто вывезшему и бросившему тут мусор не приходит в голову ходить под себя в момент обеда за столом...а может и приходит.,человек в этом мире сильно изменился....
Может перекрестить лоб на храм и тут же плюнуть в душу ближнему.
Бог с ними, с людьми...
На тропе встретил куропатку...вскинул ружьё, прицелился, отпустил...
Одна она тут, а раньше целые стаи были, выселили с поля своими домами, истребили, загнали в лес....
Живи, может тебе повезёт и снова будет у тебя стая семья...
Ладно, пора домой, выпить с тёщей и тестем чаю за уютным столом, сказать им спасибо за их гостеприимство к бывшему зятю и в Москву...
До новых встреч дорогой мой лес, повезёт, увидимся снова.
01.10.2021г.                А.Голубев


Рецензии