Ещё один год улетает

Ещё один год улетает,
Как птица, в иные края -
Туда, где, как в детстве, светает
И ниткой янтарной - заря.
Там в осени прошлой мерцают
Рябины отцветшей огни -
И крылья черемухи в мае
Уносят минувшие дни.
И стали мы на год мудрее,
Добрее на целую жизнь -
Но где-то забыли в апреле
Березы лазурную кисть.
И тихо метель заметает
Седые следы декабря -
Ещё один год улетает,
Как птица, в иные края.


Рецензии