Книга совершенства

Мне листья что-то говорят…
Я слушаю… Они шумят…
И тихий нежный шум прибоя…
Волною говорит со мною…
Покоем дышат облака
И просто смотрят свысока…
Молчанье леса и травы…
Все это можешь слышать ты…
Молчать с ручьями и полями
Благоухать в горах цветами…
Все это может стать тобою
Если смотреть на мир Душою
Природа - Книга совершенства…
Почувствуй этот миг блаженства
Не нужны сотни умных книг
Я мир читаю каждый миг…
Стихи дождей, поэмы ветров
Романы стойких мощных кедров
Однажды я влюбилась в них…
Мой ум в молчании затих…
Слова природы – биенье сердца
В игривом ритме ноток скерцо…
Восторженном и молчаливом
Дыханье Бога… лейтмотивом…

30-12-2021


Рецензии