Отель Аз Воздам

О, Здание мира! В нём свет есть и газ...
Снаружи ночь ночью, хоть выколи глаз...
Похоже, все окна --- на виды внутри,
С квартирообменами как ни мудри.

О, Здание мира... Секретный объект!
Есть астры в кадастре, но адреса нет...
Нам, грешным, составить так хочется план,
Как будто приказ из налоговой дан.

Качаются лампы засиженных звёзд,
Не чокаясь, чокаясь, в гриву и в хвост...
А мы любопытством проникли в подвал ---
Вдруг, прежний владелец там клад закопал?

Залезли под доску, забыв переноску,
Суём во все щели свою папироску,
Кумекая хитро... Какой-то чудак
Уже давно знает, что это чердак!

Забраться хотим выше крыши, строптиво.
Аукая в чёрные дыры "сортиров",
Хотим научиться летать на форсаже ---
А вдруг, мирозданье для купли-продажи?

И вроде бы ясно, недвижимость чья,
А мы --- постояльцы --- расходов статья,
Такой вот отель, что числа нет звезда'м...
В его коридорах звучит "Аз Воздам!"

А может быть он предназначен под снос?
В одной комнатушке --- бомжатник для снов...
Ну да, и поэтому хочется знать,
Куда таракашками надо бежать,

Улитками шлёпать, толкаясь... пардон!
С собой унося и свой личный дурдом,
Когда приближается гиря на тросе...
Вот шанс, чтобы резко курение бросить.

27.07.21


Рецензии
...Забраться хотим выше крыши, строптиво.
Аукая в чёрные дыры "сортиров"...

Даа уж - и выше крыши хочется и в чёрные дыры тянет...
Жизнь, увы, так устроена

Спасиба...
Понравилось
:)

Андрей Нарочный   02.01.2022 10:15     Заявить о нарушении
Благодарю! Вселенная полна загадок,
А догадок ещё больше🤔

Юрий Геймор   02.01.2022 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.