Пурга

Понеслась по косогорам
С воем серого волка,
Как подстёгнутая шпорой,
Станцевала гопака:

Закружила в пляске быстрой;
Закрывая облака.
Серебра летели искры
Из небесного мешка.

Успокоилась под вечер.
Поглядев по сторонам,
Удивилась: изувечен
Мир вокруг – и тут, и там…

В парке тополь повалила.
Провода оборвала…
А сама себя спросила:
«Не с ума ли я сошла?


        2021 год.


Рецензии
От души повеселилась,
Отхлестала по щекам.
Только я не удивилась,
Люблю снежный тарарам!

И правда метель - это неповторимое чудо!

Понравилась Ваша "Пурга", Владимир!

Людмила Пчелина 3   15.02.2022 22:42     Заявить о нарушении