Сказка продолжается!

Новогодний вечер. Ёлочка горит.
За окном сугробы, ярко снег блестит.
Месяц златорогий смотрит с высоты.
Исполняет ночью Дед Мороз мечты.
Жду и я подарка. Мучает вопрос –
Как же в дом заходит Дедушка Мороз?
-Засыпай, сыночек! - шепчет мама мне.
Сказочные тени пляшут на стене –
Видится мне тройка, правит – Дед Мороз
По лесным полянам, средь дубов, берёз.
Рукавицы, шапка, саночки легки,
И в глазах сияют искры-огоньки.
Разметались полы шубы меховой,
И метель играет белой бородой.
А в мешках – подарки! Прямо целый воз!
Ах, какой же щедрый Дедушка Мороз.
Посох серебрится – в нем всё волшебство.
Непременно ночью я дождусь его!
Как же он зайдёт к нам? Как проникнет в дом,
Если всей семьёю мы сейчас заснём?
Дрёму отгоняю, жду, когда придёт
Дед Мороз-волшебник, к ёлке подойдёт,
Свой мешок поставит, покряхтит слегка,
Мой конверт достанет дедова рука.
Выберет подарок тот, что я хочу.
Затаив дыханье, я лежу, молчу.
Так сердечко бьётся, словно малый птах,
Стрелки без движенья на больших часах.
Вот шаги! Все ближе! И… открылась дверь!
Как Мороз приходит, знаю я теперь!
Но Мороз не в шубе, шапки нет, мешка…
И кладет подарок папина рука.
-Папа! Значит – это твой подарок мне!
Исчезают быстро тени на стене.
Нет уж больше санок, посоха, коней,
Только за окошком полночь все темней.
Стало мне обидно, так, как никогда,
Будто улетела сказка навсегда.
На ресницах слезы, голос задрожал,
Я же этой ночью Дед Мороза ждал!
- Спи, сынок, а сказку не гони долой.
Ты пойми – Мороз-то стал совсем седой!
Старенький, уставший к нам он постучал.
Дверь открыл и сразу я его узнал.
Дед Мороз мне шепчет – «Как же я спешу!
Передай подарок сыну-малышу!
Нет уж прежней силы, ноги не идут,
А детишек много и все сказку ждут.
Положи под ёлку, тихо, как во сне».
-Я был горд, что это он доверил мне.
Пожалел я Деда, обещал помочь –
Нынче ночь такая – сказочная ночь»!

Обнимая папу, я сквозь сон сказал:
-Ты хороший очень! Деду помогал!


Рецензии
Спасибо, очень интересно. С добром,

Галина Грицаченко   02.11.2023 11:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.