***

Восемь недель в осень
Дождь семена бросит
Грозы разбив оземь
Утром росная проседь
Осеменит озимь

Поздно, поступью постной
Просеменив, спросит
Свернутых в строгой позе
В саван, почивших в Бозе
Кто урожай скосит?

Эхо вернёт вопросы
Тысячи строк в прозе
Гвозди азбуки Морзе
В просинь ветвей сосен
В ржавой листвы окись

Восемь подряд вёсен
Весел прилив, грозен
Русла упруги, полны
Гладит волна плёсы
Плеск тороплив вёсел

В сени листвы тёмной
В землю несут корни
Прозелитизм кроны
И наклонясь, скромно
Ветка поток тронет

Зашелестят колосья
Спелым многоголосьем
Кровью нальются гроздья
Прах утаишь в горсти
В сорной траве — кости


Рецензии