Новогоднее меню. Трэш

 
Новый год уж на пороге
Все в волнении, тревоге:
Что гостям подать на стол?
Вот совет, точней прикол.
 
Должен стол от яств ломиться!
Тут  пила  вам пригодится:
Нужно ножки подпилить,
Упадёт, что говорить.
 
Всё должно быть креативно,
Но меню не очень длинным.
Для примера мой расклад,
Если будет кто не рад,
Значит сноб и ретроград,
Дать  пинком ему под зад.
 
Два салатика, приличных.
Правда, малость необычных.
Первый, это сельдь под шубой,
Но не классика:  он грубый.
Я исправлю всё легко:
Есть сгущёнка-молоко.
Заменю им майонез,
Вот движения прогресс.
 
Оливье скажу я - нет,
Мне приятней  винегрет.
Десять мидий, прямо в створках,
Измельчить тупой отвёрткой.
Ей же плитку шоколада
Измельчить в труху, (так надо).
Нотку сырную (так нужно),
Даст сырок с названьем «Дружба».
Две таранки, горсть пшена
И две ложки масла льна.
Всё тут есть и минералы,
И белка отнюдь не мало,
Витаминов весь набор,
На здоровье ведь упор.
 
Шашлыки давно не в моде.
Мы, и дома, на природе,
Жарим стейки из арбуза:
Мясо нам уже не вкуно.
Жарим их таким манером:
Подсолить, но только в меру,
Малость  перца и зира,
Всё съедают на ура.
 
Любим с яблоками утку,
Удивляет не на шутку.
На столе – прям, ё-моё,
Всё вниманье на неё!
Борщ из утки и компот
Тоже очень подойдёт.
Утка ведь не дефицит -
Под кроватью вон стоит.
 
Что за стол без пирогов?
Дать рецепт для вас готов.
Кулинар я искушённый,
Предложу пирог слоёный.
Первый слой редиска в кляре,
В скорлупе яиц две пары,.
Дольки яблока без кожи,
Печени кусман  хороший,
Джем сливовый с перцем красным,
Подойдёт сюда прекрасно.
А потом капусты слой,
Квашеной, а не простой.
Сверху тёмный шоколад:
Шоколаду каждый рад.
Ну а чтоб вкуснее было,
Всё посыпать тёртым сыром.
Защипать края красиво,
Не пирог, а просто диво!
Выпекать в духовке час
И съедят пирог на раз.
 
Лучше стол без алкоголя.
Хватит пить, друзья. Доколе?
Я подам берёзы сок,
Заготовил бочку впрок.
Больше всех его люблю,
Сок я с мякотью давлю!
 
Пригодится мой совет?
С Новым годом! Всем  привет.
 *
Источник вдохновения тут: http://stihi.ru/2021/12/29/2091


Рецензии
Пригодился Ваш совет.
Будем пить под винегрет
из коры, снежков и сала,
чтоб крепчей здоровье стало.
На здоровье нынче мода!
Ну, ребяты, с Новым годом!..

Вадим Гужев   06.01.2024 22:11     Заявить о нарушении
Я отменный кулинар,
У меня от бога дар.
И рецепты эксклюзив,
Нет других альтернатив.
Коль банальность надоела
Вы ко мне идите смело.
:)))

Николай 55   06.01.2024 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.