Сосед

Поздняя осень. Хочу гулять,
Ахать, любуясь палитрой красок...
Но у меня телеса болят:
Вновь досаждает сезонный насморк.
После двойного "Апчхи-апчхи!"
Выскользнул термос из хлипкой длани.
– Ох! – за стеной ощутив толчки,
Тяжко вздохнул домовой в чулане.
– Слишком болезненным стал сосед,
Выглядит, словно кусок несчастья.
Надо помочь... И паучью сеть
Он, аккуратно порвав на части,
Бросил в кастрюльку, залил водой,
Всыпал толчёные крылья моли,
Ломтики плесени двух сортов,
Взбил и по вкусу добавил соли.
В дверь постучал: – Не грусти, сынок!
Эту микстуру прими в подарок...
К счастью, разнюхать мой нос не смог
Из-за простуды состав отвара.

Всё! На лекарствах поставлен крест –
Больше не лезет в карман аптека.
Зная секреты народных средств,
Лечит меня персональный лекарь.


Рецензии
Прочь таблетки и микстуры
Будем молью всех лечить!

Да,аптека точно сейчас не то,что лезет из кармана,но и не влазит.
Спасибо,Витя.

Левиа   14.02.2022 10:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.