Первая любовь

     Глядится в зеркало мужчина, вздыхает горестно - седой,
     ВзялИсь, откуда-то, морщины... Женатым нЕ был, холостой.
Виски заметно поседели, затылок тронуло слегка,
Глаза из зеркала глядели с грустинкой лёгкой паренька.
     Подумал - седину закрашу, морщинки, вряд ли уберешь,
     Пускай, чуть выгляжу постарше, но ещё строен и хорош.
Ворчит мамуля... Уж за тридцать, молчит задумчиво отец,
Пора сынок остепениться, женился б, что-ли, наконец.
     Не угодила чем Марина? Вон, сохнет Даша по тебе,
     Пусть, паренёк у нас ты видный, но дури много в голове.
За столько лет не нагулялся? Пора б нам внуков подарить,
Забыть бы Настю постарался, и постарался разлюбить.
     Сынок, случается нередко... С другим Настена укатила,
     И одноклассница соседка, другого парня полюбила.
Вдруг, мама хитро улыбнулась...прошёл на улице слушок,
Обратно Настенька вернулась, другую встретил женишок.
     Влюбился в Настеньку впервые, в соседку рыжую по парте,
     В глаза бездонно-голубые и в россыпи веснушек ярких.
Забыть такую невозможно, сильна и первая любовь,
Сердечко зАмерло тревожно, от радости волнуя кровь.


Рецензии