по правилам игры. Восходник

    восходник
    2 - 3 - 4 - 5


Не важно, сколько было лет оставлено
За очень долго запертыми ставнями.

Ссыпались в землю дни, роняя зёрнышки, 
Ссыхалась почва в лета недождливые,
Неудовольство выпито до донышка.

Под обоюдоудовлетворительность
Подходит далеко не каждый гороскоп.
В осадок выпал старый год, стеснительность
В мешке с подарками оставив у ворот.

Что в упаковке яркой, не узнать, не вскрыв,   
Когда сошлось с желаньем, веришь в чудеса. 
От кильки не дождёшься паюсной икры.   
Жизнь избирательна по правилам игры.
К дарёному коню не жди овин овса.
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.