Январские метели и морозы

Январской метелью закружились снега
На землю упали крещенские морозы
Наст снега, словно мост, сомкнули берега
Рек и озер. На дорогах страшные заносы.

Таких снегов давно не было в природе
Как будто взбесились метели и вьюги
Неясные тени кружились в хороводе
На землю измышляя разные потуги.

От сильных морозов трещали деревья
Ветви ломались под тяжестью снега
От мороза только в хижинах спасенье
Не остановить метелей разбега.

Как будто ополчилась на людей природа
На улицу, во двор не высунешь носа
Раз в столетье бывает такая погода
В прежние годы уповали на Христоса.


Рецензии