Приходит в час

Приходит в час душевного томленья
глубинный зов непознанный тепла.
Во мраке ночи смутные виденья:
среди полей заснеженных – ветла.

Застигнутая у реки зимою,
как символ одиночества стоит,
наполненная, словно я тоскою,
влачит в позёмке одичалый вид.

Под ветром и метелью истончилась,
покрылась от мороза серебром.
Зимой холодной горе приключилось
декабрьской ночью и январским днём.

В виденьях зыбких вихрится позёмка,
снегами запорошена печаль,
а Новый год с морозом в белой тройке
вершит свой путь, где ветрится мистраль…

Виденья отлетают среди ночи,
беспечно спит укрытая ветла.
Божественный покой и сон пророчат
молитвенные вещие слова…
             30 декабря 2021г.


Рецензии