Новогоднее

Тихий вечер, месяц с неба
Светит…, в чаще , одинок,
Средь мерцающего снега
Дом стоит, от нас далек…

Час настанет -  скрипнут петли,
Выйдет смело на порог
Тот, кому подвластны ветры
И открыты сто дорог.

За спиной мешок тяжелый,
В нём опять он  понесет
Зимний праздник развеселый,
Что так любит весь народ.

И по всем дорогам сразу-
По земле и по морям -
Он пойдет, невидим глазу,
Он пойдет неслышно к нам.

Крепко дверь не затворяйте!
В полночь, в сумраке, тишком
Новый Год придет! Встречайте!
Проводите  в теплый дом!

Будет звон бокалов,  шутки,
Блеск искристый в мишуре…
И сугробов полушубки
В предрассветном январе…


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.