Памяти мамы...

Утро. Ноябрь. Люблю тебя мама...
Знаю, ты ждешь. Убийственна память.
Дорога. Фонарь. А за ним поворот.
Там мама сидит у окошка и ждёт...

"Ты снова без шапки, не ела опять...
Ну как на тебя мне ещё повлиять?"
В ответ улыбнусь, а она как всегда
Качнёт головой и шепнёт: "Егоза!..."

Мам, не печалься, ведь скоро весна.
Акация вновь зацветет у окна ...
Сирена...Карета...Минуты на счёт...
Ты помнишь, как пели все дни напролёт...

"Сад весь умыт был весенним ливнями..."
Мам, ты дыши...не сдавайся, ты сильная.
"В час, когда ветер бушует неистово..."
Мам, без тебя получается сбивчиво...

Экран монитора...вокруг тишина...
Лишь только кривая была бы видна...
Мам, ты боец, ты пример для меня,
Ты только держись, совсем скоро весна.

Прозрачная кожа таких родных рук...
Ты помнишь, сказала, что хуже разлук?
Предательство, трусость страшнее всего!
Но ты умолчала про сердца раскол...

Мам, я не плачу... Спеть песню твою?
Акации белой там гроздья цветут...
Экран монитора...Сплошная...кричу...
Сказать не успела, как сильно люблю...


Рецензии