***

Вспомни, моя несусветная,
Моя дорогая сестра,
Как в зимнюю рань предрассветную
Мы резали тонко хлеба

И был этот хлеб слаще меда,
Душистее – лепестка
И его ледяная черствость
Казалась нам мягче льна

И всё было как-то загадочно
В зимнее утро узорное,
Когда ты тончайшими пальцами
держала кусочек тоненький

его, загодя, еще с вечера
   клала ты в дремучую печь
а ночью, она, беспечная
   вела с ним незвучную речь

О чем? Нам неведомо было
но в звуках лилась печаль
и дымно за печью коптило
и стужа звала нас в даль

Мы клали в котомки куски
И шли по открытому полю,
и хлебные крошки в горсти
делили на равные доли…

10-11 декабря 2018 г.


Рецензии